注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsnxrzyhao的博客

 
 
 

日志

 
 

秋之梦  

2008-10-10 14:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          夜,静悄悄.秋,做着瑟缩的梦.

滚滚烟尘中,孔子驾一辆破牛车,带一群弟子蓬头垢面,饥肠辘辘地奔走于各诸侯国,游说那些只要土地不要仁爱的傻冒施行仁政.行至湘水,见一长发披肩,面容憔悴者仰天长啸:"路漫漫其修远兮,今年坏了明年修".

        夜色空明,孔子继续前行,忽遇一扛锄老者边走边说:"采菊东篱下,煤电又涨价."惹得冉有捧腹大笑.行至蜀道,只见一佩剑男子狂喊乱叫:"大道如青天,我独不得出.""又遇到疯子啦",子路说.师徒前行,又碰见一老翁,喃喃自语:"安得廉租房数间,寒士都能住里边."行不了几步,又见一蹒跚跛脚之人,自称是南唐后主,口中念念有词:"问君能有几多愁,中国足球不出头!"冉有忍不住问老师:"夫子,我们一路怎么净遇了些疯子?"孔子正言厉色曰:"求,尔何知!"冉有默然.

       师徒晓行夜宿,一日来到岳麓书院,有朱熹狂徒竟然收徒讲学,只听得他道:"今天开讲"中国疯子史!"孔子点头微笑说:"求,汝等当记住此经典名言".

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017